Teaser Die Ehrenamtskarte

Bayerische Ehrenamtskarte

EhrenamtskarteDer Landkreis Coburg würdigt freiwilliges Engagement durch die Bayerische Ehrenamtskarte und einen Ehrenamtsempfang.

Was wäre unsere Gesellschaft ohne die vielen Ehrenamtlichen, die sich freiwillig und unentgeltlich für Andere engagieren? Sie wäre im wahrsten wie im übertragenen Sinne des Wortes um vieles ärmer! Darüber sind sich alle politischen Verantwortlichen im Landkreis Coburg einig. Deshalb haben auch wir die Bayerische Ehrenamtskarte eingeführt.

Darüber hinaus wird der Landrat jährlich einen Empfang für auf Kreisebene tätige Ehrenamtliche geben. Damit drückt der Landkreis seinen Dank und seine Wertschätzung aus gegenüber allen, die nicht fragen, was sie davon haben, sondern einfach anpacken. Und dass es so viele gibt, darauf können wir stolz sein.

Akzeptanzpartner

Akzeptanzpartner der Ehrenamtskarte finden Sie über ganz Bayern verteilt. Auch in den besonders attraktiven Urlaubsregionen des Freistaates. Informationen hierzu sind unter: www.ehrenamtskarte.bayern.de zu finden.

Im Landkreis Coburg sind wir aktuell auf der Suche nach attraktiven Akzeptanzpartnern und Angeboten für Sie. Informationen hierzu folgen.

Ihre Ansprechpartnerin:

Tanja Altrichter
Telefon  09561 514-332

Dateiname Dateigröße
Akzeptanzvertrag326 KB
Antrag EAK blau348 KB
Antrag EAK gold339 KB
Antrag EAK Juleica 330 KB
Antrag EAK Mehrfachengagierte353 KB
Antragsteller Information EAK255 KB
Infoblatt Akzeptanzpartner599 KB
Infoblatt Teilnahmebedingungen350 KB
Liste Sammelanmeldung EAK blau88 KB
Liste Sammelanmledung EAK gold84 KB
Sammelanmeldung FeuerwehrRettungsdienst blau91 KB
Sammelantrag gold84 KB

Hilfe für Nachbarn

Hilfe für Nachbarn Coburg e. V.
Aus der Region -
Für die Region!