Teaser Stellen-/ Ausbildungsangebote

Leben und arbeiten im Landkreis –
Aktuelle Stellenangebote

Sie sind auf der Suche nach einer neuen Arbeitsstelle, einem Praktikum oder einem Ausbildungsplatz? Dann werden Sie vielleicht hier fündig. Wir freuen uns über jeden, der im Landkreis Coburg leben und arbeiten möchte und unterstützen deshalb gerne Unternehmen bei der Suche nach neuen Beschäftigten.

• Stellen-/ Ausbildungsangebote

• Dipl. Ingenieur_in, Fachrichtung Architektur oder eine_n staatl. geprüfte_r Techniker_in, Fachrichtung Hochbau

Der Landkreis Coburg sucht
      zum nächstmöglichen Zeitpunkt zunächst befristet bis 31.12.2018 in Vollzeit

eine_n Dipl. Ingenieur_in,
      Fachrichtung Architektur
      eine_n staatl. geprüfte_r Techniker_in,
      Fachrichtung Hochbau

für den Bereich „Kommunaler Hochbau".

Ihre Aufgaben:

• Planung, Durchführung und Koordination von Maßnahmen im Bereich des Bauunterhalts der landkreiseigenen Liegenschaften
      • Planung, Ausschreibung und Durchführung von Umbaumaßnahmen

Wir erwarten:

• Ein abgeschlossenes Studium im Bereich Architektur oder eine abgeschlossene Ausbildung zum staatl. geprüfte_n Techniker_in, Fachrichtung Hochbau
      • Fundierte Kenntnisse und insbesondere mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Bauunterhalt, Planung, Ausschreibung und Gebäudetechnik
      • Sicherheit in der Anwendung von Office-Programmen, sowie ArchiCad
      • Gute Kommunikationsfähigkeit
      • Bereitschaft zu Teamwork und Eigenverantwortung

Wir bieten:

• Eine Beschäftigung auf Grundlage des TVöD (EGr.9 bzw. EGr.10) mit leistungsorientierten Elementen sowie betrieblicher Altersvorsorge
      • Ein anspruchsvolles und vielseitiges Tätigkeitsgebiet
      • Mit dem audit berufundfamilie eine familienbewusste Arbeitsorganisation und Personalpolitik
      • Sozialleistungen Öffentlicher Dienst (u.a. zusätzliche betriebliche Altersvorsorge)
      • kostenfreien Parkplatz unmittelbar an der Arbeitsstätte

Für fachliche Nachfragen steht Ihnen Frau Aust, Fachbereichsleiterin Kommunaler Hochbau, unter Telefon 09561 514-257 (vormittags) gerne zur Verfügung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
      Dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung,
      die Sie bitte an das Landratsamt Coburg, Fachbereich Personal und Organisation, Postfach 23 54, 96412 Coburg
      oder bewerbungen@landkreis-coburg.de richten.

• Ausbildung

Der Landkreis Coburg bildet regelmäßig aus!

Ihr Ansprechpartner:

Carolin Bauer
    Telefon  09561 514-237

• Verwaltungsfachangestellte/r

Fachrichtung allgemeine innere Verwaltung des Freistaates Bayern und Kommunalverwaltung

Die Ausbildung dauert drei Jahre und richtet sich nach dem Berufsbildungsgesetz und den einschlägigen Tarifvorschriften. Sie erfolgt in praktischen Abschnitten am Landratsamt Coburg, der Berufsschule in Bamberg (Blockunterricht) und der überbetrieblichen Ausbildung bei der Bayerischen Verwaltungsschule (Blockunterricht mit Unterbringung in Neustadt/Aisch).

Eine Übernahme nach abgeschlossener Ausbildung wird nicht zugesichert.

Vorraussetzungen: mindestens mittlerer Schulabschluss.

Die Ausbildungsstellen werden vom Landkreis vor den Sommerferien des Jahres ausgeschrieben (Tageszeitungen/Schulaushänge/Internetpräsentation/Gemeindeblätter usw.), welches vor dem Jahr des Ausbildungsbeginns liegt.

• Beamtin/Beamter

Zweite Qualifikationsebene – Fachlaufbahn Verwaltung und Finanzen - (ehem. mittlerer Dienst)

Die Ausbildung im Vorbereitungsdienst dauert zwei Jahre. Sie erfolgt in praktischen Abschnitten am Landratsamt Coburg und der theoretischen Ausbildung bei der Bayerischen Verwaltungsschule (Blockunterricht ohne Unterbringung in Nürnberg).

Voraussetzung:

• qualifizierender Abschluss der Haupt- oder Mittelschule oder
      • der mittlerer Schulabschluss oder
      • ein vom Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus als mittleren Schulabschluss anerkannter Bildungsstand

Der Ausbildung vorgelagert ist ein gesetzlich vorgeschriebener, bayernweiter Auswahltest. Dieser wird vom Bayerischen Landespersonalausschuss durchgeführt.

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zur Teilnahme am Auswahltest:

Ablauf Verfahren

Sofern Sie bei der Anmeldung den Landkreis Coburg als möglichen Arbeitgeber angegeben haben, erhält der Landkreis nach Auswertung der Tests eine Liste mit Ihren Ergebnis und dem aller anderen Bewerber, die den Landkreis Coburg ausgewählt haben. Sollte das Testergebnis unser Interesse an Ihnen geweckt haben, so werden Sie aufgefordert, Ihre Bewerbungsunterlagen einzureichen, anschließend laden wir Sie zu einem Vorstellungsgespräch ein.

• Straßenwärter/in

Die dreijährige Ausbildung zum Facharbeiter absolvieren Sie an

• der Straßenmeisterei
      • am Berufsbildungszentrum der Josef-Greising-Schule in Würzburg
      • dem überbetrieblichen Ausbildungszentrum in Gerolzhofen

Eine Übernahme nach abgeschlossener Ausbildung wird nicht zugesichert.

Vorraussetzung: mindestens qualifizierender Abschluss der Haupt- oder Mittelschule

Die Ausbildungsstellen werden vom Landkreis nach den Sommerferien des Jahres ausgeschrieben (Tageszeitungen/Schulaushänge/Internetpräsentation/Gemeindeblätter usw.), welches vor dem Jahr des Ausbildungsbeginns liegt.

• Praktikum

Derzeit werden studentische Praktika und Praxissemester mit Vergütung vor allem in folgenden Bereichen angeboten:

• Soziale Arbeit
      • Integrative Gesundheitsförderung
      • Bauingenieure

Wir sind stets bemüht, interessierten Menschen einen Einblick in die Arbeitsabläufe unserer Behörde zu ermöglichen. Auf Anfrage können im Rahmen von Schülerpraktikas, Umschulungsmaßnahmen, beruflicher Orientierung, usw. für kürzere Zeiträume Praktikumsplätze ohne Vergütung zur Verfügung gestellt werden. Eine anschließende Weiterbeschäftigung ist jedoch grundsätzlich nicht möglich.

• Ferienjob/Geringfügige Beschäftigung/Minijob

Am Landratsamt Coburg werden grundsätzlich keine Ferienjobs/Minijobs angeboten.

• Mediathek

Ehrenamtskarte