Teaser SPEZIALISTEN. Fachkräfte-Ausbildung

Europäische Union - ESF in Bayern

Unsere Fachkräfte -
Spezialisten durch und durch!

Sie kennen den Wert Ihrer Mitarbeiter – unbezahlbar! Im Landkreis Coburg arbeiten viele tüchtige und qualifizierte Fachkräfte. Die Wirtschaftsförderung bietet Ihnen viele Möglichkeiten, mit Talenten, Fach- und Führungskräften in Kontakt zu treten und unterstützt Sie bei der Entwicklung Ihres Teams.

Hier können Sie sich mit unseren aktuellen Projekten vertraut machen:

• AzubiAkademie

Die Beteiligung an der AzubiAkademie Coburg ist eine gute Chance, sich als moderner und innovativer Ausbildungsbetrieb darzustellen. Regelmäßig treffen sich Auszubildende der einzelnen Betriebe zum gemeinsamen Unterricht. Dieser wird von Unternehmern gehalten, die in gemeinsamen Workshops mit den Jugendlichen arbeiten und ihre Kompetenzen und ihr Wissen vermitteln. Es gilt das Prinzip des Gebens und Nehmens: Betriebe, die an der Initiative teilnehmen, übernehmen zugleich Unterrichtseinheiten. So kann die AzubiAkademie kostenfrei arbeiten.

Mehr Informationen zur AzubiAkademie erhalten Sie hier!

• Zeig DICH!-Tour - Berufsorientierung in der Praxis

Die Zeig Dich!-Tour ist ein von der Wirtschaftsförderung initiiertes Projekt, das den Mitarbeiternachwuchs fördert und von der IHK zu Coburg und den Wirtschaftsjunioren zu Coburg e. V. organisiert wird.

Mehr Informationen zur Zeig DICH!-Tour erhalten Sie auf der Internetseite oder auf Facebook.

• Get CO-nnected Tour

Studierende der Hochschule Coburg haben bei der Get CO-nnected Tour die Möglichkeit, Arbeitgeber in der Region kennen zu lernen und persönliche Kontakte für ihre berufliche Zukunft zu knüpfen. Es handelt sich hierbei um eine Bustour für Studierende aller Fakultäten zu den Unternehmen der Region Coburg. In geführten Touren informieren sich die Studierenden in Kleingruppen (bis 20 Personen) hautnah über Unternehmen unterschiedlichster Branchen der Region.

Die Get CO-nnected Tour ist ein Projekt der Hochschule Coburg und der IHK zu Coburg.

Hier können Sie sich informieren, was wir von der Wirtschaftsförderung noch alles für unsere Spezialisten tun:

• Vernetzung von regionaler Wirtschaft mit Schule und Hochschule, z. b. "Roadshow-Dual studieren in Bayern"
  • Vernetzung von Angeboten im Rahmen einer regionalen Willkommenskultur
  • Organisation von Fachveranstaltungen und Workshops
  • Entwicklung und die Umsetzung eines Gesamtförderkonzepts
  • Beratung von Unternehmen

Weitere hilfreiche Informationen haben wir Ihnen im Servicebereich hinterlegt.

Treten Sie mit uns in Verbindung

Landratsamt Coburg