Teaser Baugenehmigung

Bestimmte Bauvorhaben bedürfen der Genehmigung. Hierzu beraten wir Sie gerne. Empfehlenswert ist es auch bereits vorab mit Ihrer zuständigen Gemeinde und den Nachbarn Kontakt aufzunehmen.

Bezüglich der Fördermöglichkeiten erhalten Sie die entsprechenden Informationen von unserem Fachbereich 21 – Wohnraumförderung.

Der Internetauftritt des Bayerischen Staatsministeriums des Innern (StMI) enthält ein umfangreiches Informationsangebot zu baurechtlichen Fragen. Sämtliche Antragsformulare, Gesetze und Bauverordnungen werden dort ständig aktualisiert. Um Ihnen die Navigation durch das Baurecht zu erleichtern, verlinken wir bei entsprechenden Themen direkt zur Homepage des StMI.

Mit dem Baugenehmigungsbescheid werden Ihnen die Baubeginnsanzeige und die Anzeige der beabsichtigten Aufnahme der Nutzung (Fertigstellungsanzeige) zugesandt. Diese sind vor Beginn der Baumaßnahme bzw. nach Fertigstellung ausgefüllt und unterschrieben zu übermitteln.

Ihre Ansprechpartner:

Für rechtliche Fragen:

Ulf Limpert
Telefon 09561 514-260

• Gemeinden: Ahorn, Bad Rodach, Dörfles-Esbach, Ebersdorf b. Coburg, Lautertal, Meeder, Rödental, Sonnefeld, Weidhausen b. Coburg, Weitramsdorf

Siegfried Roos
Telefon 09561 514-262

• Gemeinden: Großheirath, Itzgrund, Seßlach

Ramona Weidner
Telefon 09561 514-263

• Gemeinden: Grub am Forst, Niederfüllbach, Untersiemau

Für fachtechnische Fragen: